domenica 23 marzo 2014

Crema di finocchi, porri e cime di broccolo romano

Cari amici della cucina, oggi vi propongo una ricetta svuotafrigo molto gustosa, che porrà definitivamente la parola fine ai rimasugli che si annidano negli angoli remoti del vostro frigorifero!

Avete esagerato con la grigliata? Quel chilo di zeppole vi è rimasto un pelo sullo stomaco? Il bignè di S.Giuseppe era grande come una palla da baseball? E allora daje di finocchio, che depura, fa tanto bene e, perchè no, è pure buono!


E visto che Marzo è pazzerello e la Primavera gioca a nascondino tra le nuvole, sono certa che una zuppetta calda vi potrà aiutare nel caso in cui, trasportate dall'entusiasmo, vi siate lasciate convincere a mettere quel vestitino tanto carino ma, ahimè, decisamente ancora troppo leggero...



Ingredienti per due persone:

Due finocchi piccoli ( o uno grande)
Un porro
1 patata piccola
Qualche cima di broccolo verde romano
Un ciuffo di prezzemolo
Sale pepe e olio evo q.b.

Affettate sottilmente il porro, lavatelo e lasciatelo soffriggere dolcemente in una pentola con un poco di olio. Salate e pepate. Lavate ed affettate il finocchio, quando il porro sarà imbiondito, aggiungete il finocchio. Lasciate andare sul fuoco per qualche minuto. Aggiungete 600 ml di acqua. Sbucciate la patata, fatela a pezzetti e aggiungetela alla zuppa. Staccate le cime verdi e compatte del broccolo, lavatele e mettetele nella zuppa.


Lasciate cuocere per 15/20 minuti a fuoco dolce coperto.Aggiustate di sale

Una volta cotta, frullate con il mixer ad immersione, guarnite con il ciuffetto di prezzemolo, una macinata di pepe ed un filo d'olio.

2 commenti:

  1. Buonissima, la voglio fare al più presto (Tradotto: quando i prezzi del finocchio si abbassano almeno di 7$ al kg...ridicoli)!Baci

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  2. 7 $ al chilo....?!? Sono pazzi, neanche fossero d'oro... Mi sa che però da te ci sono un sacco di ingredienti esotici per i quali potrei fare carte false... :-) Bacetti e a presto

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