domenica 13 maggio 2012

Finto riso cantonese

Carissimi amici del Sol Levante, oggi una ricetta che ricorda le terre del lontano oriente rivisitata in chiave nostrana. Probabilmente, il riso cantonese è la proiezione occidentale della cucina cinese: una trovata vincente di qualche emigrante che ha cercato di riadattare le tradizioni culinarie del proprio mondo alle esigenze (vuoi di ortaggi, vuoi di gusto) di noi popoli del West. Magari condendo il tutto con un pizzico di folklore e qualche cianfrusaglia di plastica. Ad ogni modo, il riso cantonese che propongo oggi è una versione leggermente modificata rispetto a quella che trovate nei ristoranti.. Armatevi di wok e salsa di soia per portate in tavola un piatto molto amato da grandi e piccini!




Ingredienti per 2 persone:
140g di riso
2 zucchine
2 carote
una confezione di germogli di soia
salsa di soia (vi consiglio la Kikkoman con il tappo verde che contiene meno sale)
2 uova
erba cipollina
olio sale e pepe q.b.

Lavate le verdure. Pelate le carote e riducetele a "nastri" utilizzando il pelapatate.


Fate lo stesso con le carote. Lavorate le uova con il sale, il pepe e l'erba cipollina sminuzzata. Scaldate una padella e fate cuocere la frittatina (deve venire sottile). Una volta cotta, tagliatela a striscioline ( magari cercate di fare un po' meglio di come l'ho fatta io...!!!!!)

 

In un wok (o in un'altra padella) fate saltare le carote e le zucchine, per pochi minuti. Aggiungete i germogli di soia e sfumate con la salsa di soia. Le verdure devono rimanere croccanti. Per ultimo, aggiungete le striscioline di frittata. Nel frattempo in una pentola fate cuocere il riso. Unite il riso alle verdure e servitelo in delle ciotole. L'ideale sarebbe mangiarlo con le bacchette ma potrebbe risultare difficile e allora vanno bene pure le forchette :-)

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