Per quanto mi riguarda, da quando è nato il mio nipotino, mi cimento nella preparazione di dolcetti al fine di non sfigurare quando finalmente sarà in grado di assaggiare il cibo dei grandi! Magari, se la fate per i più piccoli, l'aroma di rum evitatelo...
Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro in polvere
75 gr di burro
200 ml latte
3 uova
una bustina di lievito
1 fialetta d'aroma di rum (o se preferite, mezzo bicchiere di rum vero)
zucchero a velo per guarnire
Fate sciogliere lentamente il burro (io lo metto 30 sec. nel forno a microonde). Montate con le fruste le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare e spumose. Aggiungete il burro fuso e la fiala di rum. Setacciate la farina, il cacao e il lievito e aggiungeteli all'impasto continuando a mescolare, alternando con il latte (l'impasto deve avere una consistenza morbida).
Mettete in una teglia e cuocete 35 minuti a 180°C. Sfornate, lasciate raffreddare, mettete su un piatto da portata e guarnite con lo zucchero a velo..!
Buonissima la tua torta, complimentissimi!
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