venerdì 1 marzo 2013

Brutti ma Buoni!

Quando la meringa incontra la nocciola.  Una meraviglia che non ti aspetti. Se ci aggiungi un goccino di cognac che te lo dico a fare...
L'altro giorno al forno li ho visti e li ho comprati.. Che buoniiii! E allora mi è venuta voglia di provarli e che sorpresa scoprire che non sono veri e propri biscotti, che non si impastano con la farina.. Sembrano un po' i cugini sfigati del macaron parigino...!




Anche se bisogna riconoscere che il dolcetto francese tocca vette di raffinatezza elevatissime e non paragonabili, il nostrano brutto ma buono se la difende in termini di gusto..

 Ingredienti:

150gr di zucchero
150gr di nocciole tostate e pelate
3 albumi
1 ditino di cognac (facoltativo)
mezza bustina di vanillina

Montate a neve gli albumi. Passate al mixer le nocciole con lo zucchero. Amalgamate le nocciole frullate con gli albumi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Scaldate un pentolino antiaderente e cuocete il composto, aggiungendo il cognac e la vanillina, per 15 minuti a fuoco basso, mescolando continuativamente per evitare che si attacchi.

Disponete su una placca da forno ben imburrata o su un foglio di silicone (a proposito ma che ficata è!!??! L'ho comprato e sono contentissima) una cucchiaiata di composto per ciascun biscotto, facendo attenzione a lasciare una certa distanza tra l'uno e l'altro (gonfiano molto). Lasciate cuocere in forno già caldo a 160° per venticinque minuti.


 


4 commenti:

  1. Le meringhe non mi piacciono, ma ammetto che queste le vorrei assaggiare. Sembrano promettere bene!

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  2. wow ... buonissimi ... COMPLIMENTI !!! Velia <3

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