sabato 9 marzo 2013

What's American Pancake

Non ci posso fare niente... Quando penso alla cucina americana mi viene sempre in mente il grande Alberto Sordi in Un Americano a Roma: .".questo lo damo ar gatto, questo lo damo ar sorcio, co' questo ci ammazziamo le cimici...!!!"


Oggi pero' voglio spezzare una lancia a favore della cucina americana.. In fondo, sono pur sempre gli inventori della gomma da masticare e dei pop corn.. E dei mitici pancakes! Per me cresciuta a biscotti e filmografia americana, la famiglia felice che la domenica mattina mangia crepes spugnose annegate nello sciroppo d'acero rappresenta l'icona del way of life targato USA. E allora li ho fatti. Con i mirtilli :-)



Ingredienti (la ricetta l'ho trovata su GialloZafferano):

50gr di burro
200 ml di latte
d uova
125gr di farina
25gr di zucchero di canna
mezza bustina di lievito
una puntina di sale
una ventina di mirtilli
mezza banana
sciroppo d'acero

Dividete i tuorli dalle chiare e montate con la frusta i tuorli, il latte e il burro fuso. Aggiungete la farina setacciata e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo (attente/i ai grumi!). Montate a neve gli albumi con lo zucchero e aggiungendo la puntina di sale. Le chiare devono rimanere morbide. Amalgamate le chiare con il composto e aggiungete la metà dei mirtilli lavati (qualcuno tagliato a metà, qualcuno intero).

Scaldate un padellino antiaderente spennellandolo con una noce di burro e versate un mestolo dell'impasto, allargandolo sulla padella in modo che si disponga in modo uniforme. Lasciate cuocere da un lato fino a che non vedete il pancake gonfiarsi (circa sei minuti) e giratelo dall'altro lato (se siete fighi, lo fate con un audace colpo di polso in volteggio, se siete diversamente abili come me, vi aiutate con una spatola per girare gli hamburger). 

Riponete i pancake al caldo via via che li avete cotti, impilatene tre per piatto e versateci sopra lo sciroppo d'acero (attenti che è moooolto dolce, quindi occhio se no rischia di stuccarvi).. Guarnite con i mirtilli rimasti e fettine di banana! Un dolce Buongiorno per un brunch in famiglia!

Consiglino consiglietto: preparate l'impasto la sera prima, così appena svegli dovrete solo cuocerli!


Nessun commento:

Posta un commento